10.06.2021, 19:00 Фаворит, «темная лошадка» и аутсайдер. Три соперника сборной Казахстана по квалификации ЧМ-2022 выступят на Евро-2020

Пока турнирная таблица команд футбольного чемпионата 2021 содержит исключительно нули в графе «набранные очки», но в предстоящий уик-энд главное футбольное событие года наконец-то стартует сразу в 11 странах Европы. Из 24 участников три команды являются соперниками сборной Казахстана по квалификации чемпионата мира 2022 года, поэтому казахским болельщикам и тренерскому штабу национальной команды есть за кем понаблюдать на Евро-2020.

Франция

Новости беттинга говорят о том, что эксперты считают действующих чемпионов мира главными фаворитами предстоящего чемпионата Европы. Шансы «трехцветных» в третий раз выиграть европейское первенство довольно высоки, но не стоит забывать, что команда Дидье Дешама попала в самую сложную группу, где ее соперниками станут сборные Германии, Португалии и Венгрии. При этом немцы проведут все свои матчи группы в Мюнхене, венгры дважды сыграют в Будапеште, а португальцы будут защищать титул чемпионов Европы.

В случае если сборная Франции займет второе место в своем квартете, то в 1/8 финала она с высокой долей вероятности сыграет в Лондоне с командой Англии — еще одним фаворитом Евро.

Так или иначе, повторить успех конца XX века, когда французы сначала выиграли ЧМ-1998, а затем Евро-2000, Килиану Мбаппе и компании вполне по силам.

Украина

«Жовто-блакитные», у которых казахские футболисты в марте на выезде сенсационно отобрали очки в отборе ЧМ-2022 (1:1), попали в группу со сборными Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.

Несмотря на эпидемию травм, из-за которой Андрей Шевченко не сможет рассчитывать на многих важных игроков, в расположении главного тренера сборной Украины очень приличный состав. Александр Зинченко выиграл с «Манчестер Сити» чемпионат Англии и стал финалистом Лиги чемпионов. Руслан Малиновский по полной раскрылся в «Аталанте», став лучшим ассистентом Серии А. Андрей Ярмоленко в спарринге с киприотами (4:0) забил свой 40-й гол за сборную и все ближе к тому, чтобы побить рекорд самого Шевченко, забившего национальную команду 48 мячей.

Поэтому украинцы как минимум должны выходить в 1/8 финала, а при удачном стечении обстоятельств могут замахнуться на что-то большее.

Финляндия

Для страны, где футбол — далеко не самый популярный вид спорта, первое попадание на чемпионат Европы — уже огромный успех. На бумаге «филины» — одна из слабейших сборных Евро-2020, но «Суоми» наверняка намерена удивить поклонников игры №1.

Положиться главному тренеру Маркку Канерве есть на кого — голкипера немецкого «Байера» Лукаша Градецки, полузащитника шотландского «Рейнджерс» Глена Камара, форвардов Йоэля Похьянпало из берлинского «Униона» и Теему Пукки из английского «Норвич Сити».

«Суоми» выступит в одной группе со сборными Бельгии, Дании и России. Учитывая, что в квалификации к Евро-2020 финны оставили позади команды Греции, Боснии и Герцеговины, а также Армении, то почему бы им не оставить за бортом плей-офф Данию с Россией?

популярные новости
«К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым».